TIPTOPOL является крупнейшим в Польше производителем пневморессор для грузовых автомобилей и автобусов. Компания основана в 1988 году и с тех пор постепенно расширяет свой ассортимент и рынки сбыта.

Двадцатилетний опыт производства, исследовательские, лабораторные, заводские и эксплуатационные испытания позволили TIPTOPOL в 2009 году наладить  производство нового семейства пневмобаллонов, отвечающих самым высоким требованиям европейских стандартов под торговой маркой NEOTEC. В настоящее время 90% произведенных мембран для пневматических подвесок идет на рынки за пределами Польши. В настоящее время производство мембран и вспомогательных элементов осуществляется на площади 8000 м2. В компании работают 220 сотрудников на двух предприятиях в городе Pobiedziska и 9 филиалах на территории Польши.

Сеть дистрибуции

Профессионально обученный персонал работает с большим количеством заказчиков в Европе и на других континентах. Среди партнеров как крупные торговые сети, предлагающие запчасти для грузовых автомобилей, так и розничные потребители. Кроме того, TIPTOPOL сотрудничает с несколькими заводами по производству грузовых автомобилей и автобусов в Европе.

В России резинокордные оболочки АВ 416, АВ 418, АВ 445, АВ 430, АВ 888, производимые TIPTOPOL, используются для изготовления пневморессор, поставляемых на конвейеры КАМАЗ, НЕФАЗ (НПО «Ростар») и  ЛИАЗ, ТРОЛЗА (ООО «Автопромсервис»).

В Белоруссии на конвейер ОАО «Минский автомобильный завод» TIPTOPOL поставляет АВ 415, АВ 888, АВМ 740 33 В 45, АВМ 950 36 А 61, АВК 414S.

Контроль за качеством

Пневматические рессоры NEOTEC отличаются высоким качеством резиновых деталей и компонентов, которое обусловлено:

- 100% контролем готовой продукции

- высокими прочностными параметрами, определяющими сопротивление усталости

- очень хорошей стойкостью к высоким и низким температурам

- высокой стойкостью к внешним факторам (озон, соль, свет)

- эластичностью и газонепроницаемостью продукта

- неопрен-технологией.

Стандартом для бренда NEOTEC является достижение 7 млн циклов при частоте 3 Гц без каких-либо поверхностных изменений изделия.

Завод выпускает пять основных видов пневморессор :

Серия AB: Резинокордная оболочка – пневматический упругий элемент без верхних и нижних металлических частей.

Серия ABK: Пневматические рессоры серии ABK - это пневматические мембраны серии AB с верхними и нижними съемными металлическими частями (площадками).

Серия ABM: Пневматические рессоры серии ABM являются сейчас одними из самых популярных среди предлагаемых компанией. Конструкция основана на резиновой мембране, причем, в отличие от серии АВ имеют в своей конструкции несъемную завальцованную верхнюю плиту и нижнее основание, известное как поршень, постамент, стакан.

Пневморессоры этой серии используются в большинстве производимых сейчас грузовых автомобилей и прицепов. Они все чаще применяются и в автобусах.

Серия ABV: Пневматические рессоры серии ABV - это изделия, предназначенные в основном для грузовых автомобилей и автобусов марки Mercedes. Отличительным элементом конструкции является завулканизированная верхняя плита, образующая прочное соединение резины с металлом. В настоящее время ассортимент содержит ряд продуктов, которые предлагаются как в сборе с установленным нижним основанием, так и без него. По желанию заказчика пневморессоры этой серии предлагаются также в комплекте с быстросъемной системой VOSS 232.

Серия ABC: Пневморессора подвески кабины - это решение, которое все чаще заменяет традиционные пружинные подвески. Конструкция состоит из пневматической оболочки небольшого диаметра и помещенного внутрь амортизатора.

TIPTOPOL имеет хорошо оборудованные испытательные лаборатории, предназначенные для полного контроля параметров качества всего резинового и резиново-тканевого сырья, входящего в состав подушки. Тщательным проверкам и испытаниям подвергаются также металлические и пластмассовые элементы, входящие в состав готового изделия.

Высокие требования к прочности резиновой части изделия подтверждены внутренними испытаниями на усталость и стойкость к атмосферным воздействиям.

Очень важной задачей является не только поставка заказчику изделий высочайшего качества, но также и техническая поддержка покупателей.

Систематический контроль производственных процессов, проводимые переквалификации продуктов, испытания сырья и комплектующих обеспечивают один из лучших результатов по качеству на рынке. Все проектные работы основаны на системе APQP и процедурах, соответствующих Технической спецификации ISO TS 16949:2009. Располагая собственным отделом по производству металлической продукции, завод  гарантирует  заказчикам короткие сроки внедрения новых товаров в производство.

Мы 2005 года являемся официальным поставщиком на российский рынок продукции TIPTOPOL (Польша) и представляем интересы TIPTOPOL (Польша) на территории России. 

Заказать пневморессоры и их комплектующие для грузовых автомобилей и автобусов можно в разделе «Пневморессоры TIPTOPOL/NEOTEC».