Не секрет, что автобусный рынок достаточно своеобразный — как правило, покупка автобусов занимает небольшую нишу в общем объеме покупки транспортных средств. Однако нельзя недооценивать сегмент автобусов в автомобильной промышленности, ведь этот вид общественного транспорта имеет всё еще большое значение в современном городе. Пассажирские перевозки прямо или косвенно влияют на различные демографические показатели.

В больших мегаполисах всё острее встает задача перевозить больше пассажиров за меньшее время.  Однако не так-то просто увеличить производительность автомобиля, сохранив его экономичность и не ухудшая экологические показатели, что также важно в современном мире. При этом нужно учитывать, что технологические решения для поставленной задачи зависят от назначения автобуса, ведь междугородный лайнер и городской автобус отличаются своими особенностями. По этим и многим другим причинам разработка мостов, трансмиссий, осей и других компонентов шасси для автобусов в немецком концерне ZF Friedrichshafen AG вынесена в обособленную бизнес нишу. Такой подход дает возможность быстрее и точнее отвечать на изменения на этом рынке.

null

ZF считается передовым разработчиком и производителем мостов для автобусов с пониженным уровнем пола. Технологии низкопольных автобусов решают множество задач, касающихся перевозки пассажиров в современном мегаполисе. Во-первых, наличие низкого пола в пассажирском транспорте снижает временные затраты на высадку и посадку пассажиров на остановках, что уменьшает время передвижения автобуса по маршруту и сводит к минимуму возможность сбоев в транспортном сообщении. Во-вторых, низкий пол способствует комфортному передвижению в городском транспорте маломобильных групп населения. Также немаловажно, что при запуске низкопольного городского транспорта появляется возможность отказаться от строительства специальных платформ на остановках.

Благодаря технологии низкого пола, прочным тягам и рычагам, а также облегченной конструкции мостов ZF, передвижение автобуса становится комфортнее и безопаснее.  Из-за этих и других многочисленных преимуществ многие автобусные заводы в мире выбирают мосты и подвески ZF. Ведущие портальные мосты серии AV-132 и пассивные мосты серии AVN-132 отличаются уменьшенной высотой конструкции, что дает возможность использовать их на низкопольных и сочлененных автобусах. Среди уникальной продукции ZF также есть передние и подруливающие  мосты с жесткой поперечной балкой серии RL-85A, которые считаются одними из лучших в своем роде, благодаря точной работе направляющих системы подвески, новейшим тормозным дискам с внутренним обдувом. Большой угол поворота колес обеспечивает повышенную маневренность транспортного средства.

null

Портальный мост серии AV-132 

Производители автобусов любят мосты и подвески ZF не только за их современные технологические решения, но и за высокое качество и долговечность. Однако это не исключает износ деталей моста, поэтому своевременно проводите технический осмотр автомобиля и при необходимости меняйте запчасти. Чтобы механизмы гарантированно прослужили долго, а вождение было безопасным, приобретайте только качественные запасные части к мостам. Магазин "Техноград" готов помочь вам в выборе и покупке запчастей к мостам и подвескам ZF.