Наверное, не существует такого автомеханика, который не слышал бы о венгерском производителе мостов Raba. Еще в советское время слово «Raba» было синонимом надежности и высокого качества. В этом плане с тех пор ничего не поменялось, и любой владелец транспорта с мостом этого производителя может подтвердить его долговечность.

История предприятия начинается в 1896 году в Западной Венгрии, когда в городе Дьёр был построен машиностроительный завод Magyar Waggones Gepgyar. Позже он был переименован в Rába Automotive Holding в честь реки Раба, на которой стоит фабрика. За более чем сто лет функционирования завод производил не только мосты, но также грузовые автомобили, железнодорожную технику и даже военную технику для венгерской армии. Длительное время завод тесно сотрудничал с крупным производителем автобусов Ikarus и поставлял туда трансмиссии, двигатели и шасси. Завод Raba наиболее известен в странах СНГ и восточной Европы, поскольку после 60-х годов он снабжал своей продукцией практически все выпускающиеся в них автобусы, троллейбусы и грузовые автомобили. С наступлением кризиса после окончания социалистических времен завод Raba был вынужден сам заняться выпуском автобусов, чтобы избежать распада предприятия. Во многих странах Европы и СНГ также знают о заводе Raba благодаря двигателям, которые он выпускал по лицензии MAN.

null

Сейчас Raba производит грузовые автомобили, тракторы, автобусы и комплектующие для них, но основным видом деятельности предприятия является изготовление автомобильных мостов и их запчастей. Особенность производства Raba в том, что завод сам занимается исследовательской разработкой мостов. Холдинг следует современным трендам в своей области и стремится удовлетворить любые запросы, уделяя при этом особое внимание безопасности и качеству выпускаемой продукции. Мосты Raba устанавливаются на автобусах, троллейбусах, грузовиках, сельскохозяйственной, строительной и военной технике. Что касается отечественного автопрома, мосты Raba используются на автомобилях КАМАЗ, Икарус, ПАЗ, НЕФАЗ, Волжанин, ЛиАЗ, ТролЗа , Урал  и других марок. Качество мостов говорит само за себя: часто можно услышать истории о том, что мост Raba находится в хорошем состоянии и исправно функционирует, в то время как сам автомобиль с этим мостом уже отработал свой ресурс. 

null

Даже если некоторые детали моста требуют замены, отчаиваться не стоит – запчасти можно приобрести у проверенного поставщика, и мост прослужит вам еще долгое время. Интернет-магазин «Техноград» предлагает качественные запчасти к мостам Raba. Обратитесь к нам, и мы поможем вам в выборе и покупке нужных деталей, чтобы ваш автомобиль мог радовать вас еще много лет.