Во многих случаях проблемы с подвеской или рулевым управлением автомобиля сложно обнаружить с позиции водителя, и неисправности можно увидеть только при прохождении технического осмотра транспортного средства. Очень важно вовремя обнаружить повреждение подвески и как следствие износ ее компонентов, чтобы сократить риск возникновения ДТП. Специалисты ZF советуют всем автолюбителям серьезно отнестись к этому вопросу и регулярно проходить ТО, внимательно осматривая подвеску и привод на наличие неисправностей.

Первое, что может говорить о дефектах и на что водителю следует обратить внимание, это посторонние шумы автомобиля и изменение уровня управляемости. Показателями неисправности подвески и рулевого управления могут быть стуки и вибрация во время движения, нехарактерные раскачивания на поворотах, отклонение ТС в сторону при движении по прямой линии, неравномерный износ шин. Но эти признаки также могут свидетельствовать о проблемах с колесами автомобиля, поэтому требуется диагностика для определения причин такого поведения машины.

null

Одни неисправности могут появиться в один момент, в то время как другие развиваются постепенно. Ходовые части транспортного средства повреждаются вследствие его попадания колесом в яму, наездов на препятствия и лишних толчков. Также необходимо не допускать попадание влаги, пыли и мусора в резиновые чехлы шарнирных соединений. Помимо этого следует регулярно осматривать хомуты пружины на отсутствие первичной коррозии. Обычно установить повреждение и степень износа, а также определить, какие компоненты подлежат ремонту или замене, можно только в результате детального технического осмотра и тестирования со специальным оборудованием в автосервисе.

К сожалению, чаще всего дефекты подвески и привода возникают из-за плохого качества автомобильных дорог. Неровное дорожное покрытие с глубокими ямами может очень быстро «убить» подвеску и повредить рулевое управление, даже если транспортное средство оснащено усиленной подвеской. Но многое зависит также и от стиля вождения – старайтесь аккуратнее передвигаться по плохим дорогам, чтобы как можно дольше сохранить жизнь компонентам автомобиля.

Кроме того, к неисправностям подвески может привести использование некачественных комплектующих и оказание неквалифицированных услуг по обслуживанию авто. Специалисты ZF советуют обращаться только в проверенные СТО и приобретать комплектующие у проверенных продавцов. Интернет-магазин “Техноград” готов предложить качественные запчасти известных производителей, в том числе и запчасти к мостам ZF. Позаботьтесь о безопасности вас и ваших близких!