Следить за техническим состоянием своего автомобиля важно не только для увеличения срока жизни машины, но и – самое главное – для собственной безопасности. Для автобусов регулярное проведение ТО имеет еще большее значение, ведь нагрузка на все его механизмы гораздо больше, чем у легкового автомобиля, а водитель несет ответственность за здоровье и жизни всех своих пассажиров. Чтобы исключить возможность ДТП из-за неисправностей транспортного средства, водитель обязан в качестве профилактики проводить регулярный технический осмотр – многие серьезные дефекты можно увидеть только во время ТО, и при своевременном их выявлении ремонт не так сильно ударит по карману.

14171435734_fb55ca5f95_b.jpg

Для автобусов, как и для других видов ТС, установлено три вида технического обслуживания: ежедневное обслуживание, техническое обслуживание по пробегу и сезонное обслуживание. Ежедневное обслуживание, в свою очередь, проводится в три этапа: перед выездом на маршрут, во время движения и после возвращения с маршрута на стоянку.

passenger-361408_640.jpg

Перед отправлением на маршрут водитель тестирует двигатель – нет ли проблем при запуске и во время работы на различных оборотах. Кроме того, необходимо удостовериться, что рулевое управление и тормозная система работают исправно, проверить наличие топлива, масла и других технических жидкостей в необходимом объеме и убедиться в отсутствии их утечки. Также водитель проверяет приборы освещения, состояние шин и давление в них, функционирование стеклоочистителя, звуковые сигналы, открывание и закрывание дверей. Только после того, как будет установлено отсутствие неисправностей, автобус может выйти на рейс.

На самом маршруте водитель должен наблюдать за работой механизмов во время движения. После возвращение автобуса с рейса уже на стоянке водитель проверяет наличие необходимого объема жидкостей, в том числе и топлива, и при необходимости заправляет баки. Также производится полная уборка салона и мытье автобуса. В документе «Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта» описывается оплачиваемое время на проведение ежедневного обслуживания конкретных моделей автобусов. Например, для автобусов ПАЗ это время составляет 40 минут, а для Икарус – около 70 минут, если говорить о первой категории эксплуатации.

 

31635901305_1b2e8e0c63_k.jpg

Специалисты утверждают, что владельцы автобусов, которые проводят ежедневное техническое обслуживание, выявляют до 40% дефектов ТС на раннем этапе. Такой подход к обслуживанию гарантирует стабильную работу механизмов автомобиля, благодаря чему срок эксплуатации увеличивается, а вождение становится более безопасным.

Кроме ежедневного обслуживания новый автобус также должен проходить первое ТО на начальном этапе и далее – в зависимости от пробега. Также, как правило, два раза в год автомобилю необходимо сезонное обслуживание. Эти виды техобслуживания проводятся в автосервисах. Проходите диагностику и устраняйте неисправности только у проверенных специалистов, а за качественными запчастями обращайтесь в наш магазин «Техноград» – наш каталог содержит широчайший выбор сертифицированных товаров для автобусов, троллейбусов и грузовых машин.