Наверное, каждый человек, который жил в СССР, при упоминании Венгрии в первую очередь представляет себе автобусы Ikarus. В разговорах даже сегодня иногда можно услышать ставшее крылатым слово «икарус» в сторону мягких междугородних автобусов. В свое время эти автобусы массово завозились в советское и постсоветское время к нам, а также в страны Америки, Африки, Азии и социалистической Европы. Когда-то это был самый распространенный вид автобуса, но сегодня встретить их на улице можно всё реже и реже. Тем не менее есть возможность увидеть вживую «Икарусы» на ходу и в добром здравии на их родине, в Венгрии, а именно – в городе Будапешт.

Несмотря на то, что в венгерской столице со временем растет процент новых европейских машин среди общего количества пассажирского транспорта, образ города с преобладанием классических, знакомых всем автомобилей все еще отчетливо различим. Среди них легендарные Ikarus 260 и 280 – они присутствуют в пассажирском автопарке Будапешта в наибольшем количестве. Далее идет Ikarus 400, который энергично поставлялся в город в 90-х годах и в двухтысячных до тех пор, пока его выпуск не закрылся. Городской транспорт Будапешта имеет отличительную черту: независимо от возраста машины имеют различную окраску и внешний вид, и более старая модель автобуса может выглядеть новее, чем некоторые их современные «коллеги».

null

Ikarus 260 в Железногорске. Источник фото: Ashark94

В венгерской столице достаточно распространены автобусы, хорошо знакомые нам по внешнему виду – Ikarus моделей 435 и 415. Однако по комплектации они отличаются от тех, что завозились в нашу страну. На многих из них вместо двигателя Raba D10 стоит DAF, и часть машин оснащены автоматической КПП. На улицах города также можно встретить уникальный Irisbus Agora – автобус «гармошка» был собран «Икарусом» в начале 2000-х годов, но из-за низкого спроса так и остался в единственном экземпляре.

null

Сочлененник Irisbus Agora. Источник фото: Völgyesi Krisztián

По узким дорогам и серпантинам, где большие «Икарусы» вряд ли проедут, курсируют небольшие Ikarus 405. У этих высокопольных автомобилей две двери, и по размеру они напоминают наши маленькие автобусы ПАЗ. Помимо автобусов на пассажирских маршрутах Будапешта также можно увидеть троллейбусы Ikarus. В автопарке преобладают различные виды троллейбусов 280Т, созданные на базе автобусов Ikarus 280.

null

Троллейбус Ikarus 280.92 T

«Икарусы» присутствуют еще и в ряду экскурсионных автобусов. Самая распространенная модель – Ikarus 256, но узнать ее будет непросто: многие машины переоборудованы, дополнены и отремонтированы до неузнаваемости. Самый яркий пример таких изменений – туристические автобусы без крыши с водостойким салоном.

null

Экскурсионный открытый Ikarus 256 в Будапеште. Автор фото: Amir Nurgaliyev

Некогда одно из самых значимых предприятий по выпуску городского транспорта, завод Ikarus претерпел развал после изменения экономического курса стран Восточной Европы. В 2003 прекратилось производство в Секешфехерваре, а в 2007 обанкротился завод малых серий EAG в Будапеште. Однако в начале 2010 года “Икарус” начал оживать, и под этой маркой стали выпускаться автобусы и троллейбусы моделей V134, E134, V187, Tr187.2, а также модернизируются автобусы 200-х и 400-х серий. Сегодня заводу Ikarus непросто оставаться на плаву в условиях высокой конкуренции с европейскими компаниями, но он продолжает выпускать продукцию небольшими партиями.

Тем не менее автомобили «Икарус» отличаются своим качеством и долговечностью, и выпущенные еще в девяностых годах модели автобусов можно увидеть на улицах российских городов. Каталог интернет-магазина «Техноград» содержит комплектующие для автобусов Ikarus, и наши специалисты готовы помочь вам в выборе запчастей для машин этой легендарной марки.