Для диагностики неисправностей двигателя требуется технический осмотр, иногда - с помощью компьютера. Но в некоторых случаях о каких-либо проблемах с автомобилем могут говорить выхлопные газы, а точнее их цвет. В нормальном состоянии, когда с двигателем нет неполадок, выхлопы практически бесцветны. При низких температурах на улице выхлопные газы могут быть белыми и густыми, но спустя время они обычно снова становятся почти невидимыми. Причем это касается как новых, так и старых двигателей.

Источник фото

В холодное время года у многих работающих автомобилей можно увидеть выхлопы белого цвета. В большинстве случаев это не страшно, потому что белый выхлоп - это пар, который образуется при испарении влаги, появившейся в выхлопной системе во время стоянки автомобиля. После того, как весь конденсат испарится, выхлопы должны стать снова прозрачными. Если же белый дым продолжает идти или идет в теплое время года, значит, в двигатель попадает какая-то жидкость. Это может быть вода или антифриз. Утечка антифриза может случиться, если пробита прокладка ГБЦ (головки блока цилиндров).

Источник фото

Выхлопные газы черного цвета - это не норма. Такое явление наиболее распространено у автомобилей на дизельном двигателе. Причин может быть много, например, несоответствующая работа системы очистки выхлопа - потребуется замена сажевого фильтра. Также черный дым может образовываться, если топливо сгорает не до конца, или двигатель имеет слишком слабую компрессию, или неисправный насос высокого давления, из-за которого в цилиндры поступает больше топлива, чем нужно. Если же черные выхлопные газы образуются на авто с бензиновым двигателем, виноваты могут быть дефекты системы зажигания, из-за которых топливо сразу попадает в глушитель. Еще одна возможная причина - неисправная работа топливной форсунки или всей инжекторной системы. Определить это можно по плавающим оборотам двигателя. Какая бы неисправность не оказалась причиной, черные выхлопные газы - повод провести диагностику автомобиля.

Сизые выхлопные газы - также повод задуматься о “здоровье” автомобиля. Есть вероятность, что в камеру сгорания проникает масло. В этом случае уровень масла будет намного ниже, чем необходимо, если его проверить. Сизый дым также может быть следствием износа маслосъемных колпачков, или поршневой группы и поршневых колец. У автомобилей с дизельным двигателем или турбированным мотором выхлопы синего цвета могут появляться при неполадках турбины. Если вовремя не обратиться в автосервис, не избежать дорогостоящего ремонта двигателя или даже замены турбины.